Tiramisù al pistacchio

Tiramisù al pistacchio

Ingredienti

  • 40g di Pistacchio di Bronte
  • 80g di zucchero
  • 8 savoiardi
  • 30g di acqua
  • 20g di olio di sesamo
  • 30g di acqua
  • cacao amaro in polvere
  • 10g di granella di pistacchio
  • 40g di tuorli (circa2)
  • 300g Mascarpone
  • 70g Caffè

Preparazione

Per preparare il tiramisù al pistacchio di Bronte, metti i pistacchi in un mixer e frullali fino a ridurli in polvere.

Versa olio di sesamo e continua a frullare fino ad ottenere una crema.

Prepara il caffè e lascialo raffreddare.

Versa acqua e zucchero in un pentolino con il fondo spesso e porta tutto ad ebollizione fino ad una temperatura di 115°.

Appena raggiunta la giusta temperatura montare i tuorli con uno sbattitore elettrico.

Togli dal fuoco lo sciroppo appena raggiunge i 120° e versalo in un ciotola insieme ai tuorli montati.

Continua a montare il tutto a velocità bassa finché il composto non si sarà raffreddato presentandosi chiaro e spumoso.

A questo punto aggiungi il mascarpone e continua a sbattere con le fruste.

Unisci la crema di pistacchi mantenendo azionate le fruste finché tutto il composto non sarà amalgamato.

Dividere ora i savoiardi a metà. Versare il caffè in una ciotola bassa e larga, aggiungere 30g di acqua a temperatura ambiente.

Adesso è tutto pronto per comporre il tiramisù.

Prendere 4 bicchieri da circa 140ml. e con la sac-à-poche spremi sul fondo un primo strato di crema al pistacchio di Bronte.

Immergi due metà savoiardi nella ciotola con il caffè e adagia all’interno del bicchierino.

Spremi un altro strato di crema. Per concludere aggiungi cacao in polvere e la granella di pistacchio.

Il tiramisù al pistacchio di Bronte è pronto per essere servito.

Posted on 21/02/2018 Ricette, Dolci 173

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