Cotolette d’agnello in crosta di pistacchi

Cotolette d’agnello in crosta di pistacchi

Ingredienti

  • 16 Costolette di agnello (circa 800g da pulire)
  • 1 Albume
  • 60g di Pistacchio di Bronte tostato
  • 2 Spicchi d’aglio
  • 3 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 2 cucchiai di mollica di pane
  • sale fino
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 50g burro

Preparazione

Inizia pulendo le costolette d’agnello, togli il grasso attorno la carne e raschia con un coltellino la cartilagine che riveste l’osso.

Elimina la parte di osso finale, in modo da ottenere un bocconcino di carne attaccato all’osso.

Per risparmiare tempo puoi chiedere al tuo macellaio di fiducia le costolette già lavorate.

Tosta i pistacchi in forno a 200° per circa 2 minuti.

Trita grossolanamente i pistacchi e versali in una ciotola insieme al prezzemolo tritato e due spicchi d’aglio schiacciati.

Intingi le costolette nell’albume d’uovo assicurandoti che siano completamente ricoperte.

Dopodiché impana con cura le costolette con la panatura di pistacchio preparata.

Imburra una padella antiaderente e aggiungi le costolette, facendole dorare per un paio di minuti.

Potrai servirle con una fresca insalata o con delle patate al forno.

Posted on 21/02/2018 Ricette, Secondi 111

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