Torta ricotta e pistacchio

Torta ricotta e pistacchio

Ingredienti

  • 100g di pistacchi di Bronte
  • 100g di pistacchi di Bronte
  • 300g di ricotta
  • 250g di farina “0”
  • 250g di zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito
  • 3 uova intere
  • 100g di burro fuso
  • Sale

Preparazione

Separa gli albumi e lavorali con la frusta, aggiungendo lo zucchero.

Quando diventeranno spumosi aggiungi tuorli farina e lievito. Setaccia la ricotta e aggiungila al composto.

Fai amalgamare il tutto e aggiungi il burro sciolto.

Aggiungi un pizzico di sale e i pistacchi tritati.

Versa tutto in uno stampo in silicone battendo per riempire i vuoti. Cuoci a 180° per 40 minuti.

Spegni il forno e lascia la torta altri 10 minuti a forno spento. Lasciala raffreddare e spolvera un po’ di zucchero a velo.

Posted on 21/02/2018 Ricette, Dolci 155

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