Penne al pesto di pistacchio e gamberetti

Ingredienti

  • 320g di penne rigate
  • 300g di gamberi
  • 1 peperoncino fresco
  • 30g di pomodori secchi
  • Sale fino
  • 150g di pistacchio di bronte sgusciato
  • 2 foglie di basilico
  • 50g di panna fresca
  • 70g di olio d’oliva
  • 2 spicchi d’aglio

Preparazione

Sguscia accuratamente i pistacchi versali in un recipiente con acqua molto calda, lasciali in ammollo per 10-15 minuti .

In questo modo riuscirai a togliere la pellicina dai pistacchi ottenendo così un pesto di colore verde molto chiaro.

Elimina quindi la pellicina da ogni pistacchio e asciugali con cura.

Frulla i pistacchi fino ad ottenere una granella (metti da parte due cucchiai di granella per la decorazione finale).

Aggiungi aglio, basilico, olio extravergine d’oliva, panna da cucina senza lattosio e frulla tutto fino ad ottenere una crema liscia a cui va aggiunto il sale. Metti da parte il pesto e occupati dei pomodori secchi.

Frulla i pomodori secchi e conservali per la decorazione finale. Passiamo ai gamberetti. Elimina il carapace e il filamento centrale scuro con l’aiuto di uno stuzzicadenti.

Togli anche l’intestino per ottenere delle code di gambero perfettamente pulite ed evitare il retrogusto amaro.

Sminuzza del peperoncino e versa in una padella insieme ad olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio.

Lascia qualche secondo ad insaporire e aggiungi i gamberi. Dopo pochi minuti aggiungi un pizzico di sale ed elimina l’aglio.

Cuoci la pasta, e nel frattempo versa il pesto di pistacchi in un tegame insieme ad un po’ di acqua di cottura della pasta.

Scola la pasta e versa direttamente nel tegame con il pesto.

Aggiungi anche le code di gambero cotte ed i pomodori secchi frullati. Grattugia quindi la scorza di limone ed aggiungi la granella conservata precedentemente. Mescola bene e servi calda

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